Para celebrar este día tan importante en nuestra cultura, les compartimos una receta para preparar pan de muerto con lavanda en casa:
INGREDIENTES:
1 kg de harina
200g de azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura
8 huevos
150 ml de leche
267g de mantequilla
2 cucharaditas de lavanda culinaria
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la levadura. Después incorporar la sal, el azúcar, la mantequilla y la lavanda.
Poco a poco se agregan los huevos y la leche.
Amasar por 15 minutos con la batidora.
Dejar reposar la masa por 3 horas en frío.
Darle forma a los panes con 60g de mezcla y decorar con huesitos de la misma masa (de alrededor 20g). Pegarlos con mezcla de huevo.
Dejar reposar los panes 4 horas.
Hornear a 180º por 20 minutos.
Cubrir con mantequilla fundida y espolvorear con azúcar.
Fuente: Chef Luis Morales.
TE ENVIAMOS A TU CASA ESTE INGREDIENTE MUY ESPECIAL