¡Deliciosas!

Estas galletas son totalmente aromáticas. Si te gusta la lavanda te van a encantar

Tiempo de preparación: 10 min

Tiempo de cocción: 8 min

Tiempo total: 18 min

Porciones: 16

Ingredientes

160 gr. De harina de repostería
½ cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal)
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
140 gr. De azúcar
30 gr. De queso crema
40 gr. De mantequilla derretida
40 ml. De aceite de oliva suave
Ralladura de ½ limón
1 cucharada (15 ml.) de zumo de limón
1 cucharadita de lavanda culinaria

Procedimiento

1. Precalienta el horno a 180º con calor de arriba y abajo, sin aire y prepara dos bandejas cubiertas con papel de
hornear.
2. Mezcla en un bol los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Mezcla bien con unas
varillas manuales.
3. En otro recipiente mezcla el queso crema con el azúcar y la ralladura de limón utilizando las varillas manuales.
Incorpora la mantequilla derretida, el aceite y el zumo de limón. Añade la lavanda y finalmente la
harina. Quedará una pasta bastante suave.
4. Con una cuchara de servir helados has bolas de no más de una cucharada de masa y colócalas en las
bandejas forradas con papel. Aplasta cada bola con la base de un vaso o con la mano tratando de que queden
de no más de 1 centímetro de espesor. Puedes colocar entre 6 y 8 galletas en cada bandeja. Ponlas muy
separadas ya que se expanden en el horno y sino acabarás con una única galleta enorme en cada bandeja.
5. Hornea aproximadamente unos 8 minutos, pero ve controlando que no se doren demasiado. Si se doran muy
rápido baja el horno a 160º y prolonga el tiempo de cocción.
6. Déjalas reposar unos 5 minutos en la misma bandeja y luego puedes acabar de enfriarlas sobre una rejilla.
Estarán todavía blandas cuando salgan del horno, por eso es necesario esperar unos minutos antes de
manipularlas.

¡A disfrutar!

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