Aunque no lo parezca, la lavanda es miembro de la misma familia que la menta, y es «pariente lejana» del romero, la salvia y el tomillo.

Se la conoce más como planta aromática, pero también tiene sus usos culinarios. Las flores de la lavanda se utiliza en exquisiteces tales como helados, miel, galletas, bizcochos, etc…

Es importante recordar que la lavanda, aunque delicada, posee un sabor amargo si se usa en exceso, por lo que mantén tus recetas con lavanda suaves, para sacar lo mejor de esta flor.

Aquí te dejamos la receta de un delicioso y aromático pollo asado y condimentado con lavanda:

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de lavanda culinaria
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

En un recipiente mezclar la miel, la lavanda culinaria, la mantequilla derretida, el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva extra virgen.

Amarrar los muslos del pollo con hilo de cocinar y untarlo con la mezcla preparada, salando al gusto.

En una recipiente especial para hornear colocar el pollo, la cabeza de ajos partida por la mitad y el otro medio limón cortado en rodajas.

Hornear a 180º C (antes precalentar el horno ) durante una hora y media aproximadamente (depende del tamaño), dándole la vuelta de vez en cuando y regando con la salsa.

Una vez bien dorado, sacar del horno, servir y disfrutar.!!!!

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