//Receta de Pan de muerto con lavanda

Receta de Pan de muerto con lavanda

Para celebrar este día tan importante en nuestra cultura,  les compartimos una receta para preparar pan de muerto con  lavanda en casa:

INGREDIENTES:

1 kg de harina
200g de azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura
8 huevos
150 ml de leche
267g de mantequilla
Dos flores de lavanda Provence culinaria

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la levadura. Después incorporar la sal, el azúcar, la mantequilla y las flores de lavanda.

Poco a poco se agregan los huevos y la leche.

Amasar por 15 minutos en la batidora con el gancho especial.

Dejar reposar la masa por 3 horas en frío.

Darle forma a los panes con 60g de mezcla y decorar con huesitos de la misma masa (de alrededor 20g). Pegarlos con mezcla de huevo.

Dejar reposar los panes 4 horas.

Hornear a 180º por 20 minutos.

Cubrir con mantequilla fundida y espolvorear con azúcar.

Fuente: Chef  Luis Morales.

 

2018-05-23T15:41:53+00:00