Para celebrar este día tan importante en nuestra cultura,  les compartimos una receta para preparar pan de muerto con  lavanda en casa:

INGREDIENTES:

1 kg de harina
200g de azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura
8 huevos
150 ml de leche
267g de mantequilla
Dos flores de lavanda Provence culinaria

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la levadura. Después incorporar la sal, el azúcar, la mantequilla y las flores de lavanda.

Poco a poco se agregan los huevos y la leche.

Amasar por 15 minutos en la batidora con el gancho especial.

Dejar reposar la masa por 3 horas en frío.

Darle forma a los panes con 60g de mezcla y decorar con huesitos de la misma masa (de alrededor 20g). Pegarlos con mezcla de huevo.

Dejar reposar los panes 4 horas.

Hornear a 180º por 20 minutos.

Cubrir con mantequilla fundida y espolvorear con azúcar.

Fuente: Chef  Luis Morales.

 

VISITA NUESTRA TIENDA EN LÍNEA