El cheesecake es uno de los postres más clásicos. Se cree que tuvo su origen en la antigua Grecia, de manera simultánea al florecimiento de la industria del queso, y luego los romanos se apropiaron de la receta.

INGREDIENTES

-1 y ¾ de tazas galleta María molida

-90 g de mantequilla a temperatura ambiente

-4 quesos de cabra sin ceniza de 180 g a temperatura ambiente

-4 tazas de yogurt griego natural

-1 cucharadita de lavanda culinaria

-2 cucharaditas de extracto de vainilla

-4 cucharadas de miel de abeja

-¼ de cucharadita de sal

-2 gotas de colorante artificial morado

-2 ½ sobres de grenetina hidratada en ¾ de taza de agua

-1 taza de crema dulce

-3 cucharadas de azúcar glas

PREPARACIÓN

1.  Precaliente el horno a 180 °C

2. Mezcle la galleta con la mantequilla. En un molde redondo desmontable, coloque la galleta presionando con las manos. Hornee durante doce minutos. Retire y reserve hasta que se enfríe.

3. Aparte, bata los quesos con el yogurt, el extracto de lavanda, una cucharadita de extracto de vainilla, la miel, la sal y el colorante. Al final, agregue la grenetina diluida poco a poco. Vacíe la mezcla sobre la galleta y refrigere.

4. Bata la crema dulce con el azúcar glas y el resto del extracto de vainilla. Coloque encima el cheesecake y sirva.